如风般的岁月飘逝而去,让我抓不住一丝痕迹。如梦般的日子如水般的流逝,让我有一种无可奈何的感觉。
我不在惧怕黑暗,甚至还有一丝期待,因为黑暗可以怀念,不在孤寂。
我不在向往晨曦,甚至含有一味躲避,因为白天孤单等待,失望忧伤。
黑白交替,所带来的感受亦是不同。光明,有人为之雀跃,有人却为之失落;有人为之慨叹上帝的青睐,有人却为之竭呼上帝的不公。形形色色的人,在不同的角落演绎不同的故事,每个人都有着属于自己异样的故事。有人说黑暗下的世界是污秽的,但我确认为它真实;有人说光明中的世界是圣洁的,而我却认为它虚伪。不同的人,有着别样的人生,是与非,黑与白。只在自己意念改变的一瞬间。
黑夜是我的影子,陶醉于切换的记忆,追寻自我,只为唤醒沉睡,沉淀一切。
白天是我的面具,停驻在喧闹的尘世,放纵自我,只为迷失方向,忘却所有。
昼夜轮换,我也不断的伪装着自己,把自己藏的很深很深,不让自己流露一死真情。在自我的世界中观察一切,听着一些言不由衷的话,看着一个个熟悉的皮笑肉不笑的面庞,感受着不含真情的慰藉。我发现,世界不是一成不变的,规则随时改变,一切的一切都在黑与白之间转换。
黑与白,是与非,道义不同,观念不同,人生亦然别样!