“哇,太酷了!”我惊叹。这时电视里正在播“中国好声音”节目,梁博弹着吉他演唱,他的样子又酷又帅,深深地打动了我。我也要弹吉他,我也要歌唱!我激动地想。
冷静之后,我跟爸爸提出了我的想法。老爸很支持,马上就联系了一位吉他老师,还委托老师帮我买一把吉他。上课那天,我看到那把造型精美的崭新吉他,真是大喜过望,脚底好像踩着一朵五彩的云,幻想着我像歌手一样光芒四射地歌唱。
初学阶段,我很卖力,即使要用力按弦,手很痛,我也能克服。可谁知好景不长,由于我的手指比较短胖,随着曲谱的逐渐复杂,按起弦来更加吃力了。当我遇到大横按(用食指按住所有6根琴弦)时,手指根本用不上力,每上一节课就如同打一场恶战。我像从幸福的云端一脚踏空跌到了谷底,我对吉他的看法也来了个180度大转变,以前看它闪闪发光,现在是黯然失色。我退缩了,不想练了。
就在这时,我偶然看到了刘伟的纪录片。在刘伟10岁那年,一场事故夺去了他的双手。他没有手却要学钢琴,用双脚弹琴!这是一般人几乎不敢想象的事,可他以超人的毅力刻苦训练,他成功了!他用脚在钢琴上弹出了震撼人心的旋律!
刘伟失去了双手,在如此巨大的不幸面前,他从没有放弃努力;而我,只是手指短胖了一点,就轻言放弃?不,我决不能三分钟热度,我要发奋,把吉他学好!我顿时浑身来劲了。
此后,每天做完作业,我总要先练琴再做其他事。我坚信,只要努力、坚持,我一定能有大进步。日复一日,几个月之后,老师为我弹奏技艺的突飞猛进感到惊讶;父母听着我边弹边唱,他们一脸享受;而我,也对自己很满意。
每当我抱着吉他弹唱着心中的歌谣,我就像漫步云端一样轻松惬意。可不是吗,付出辛勤的汗水之后,收获的果实总是特别甘甜。