小区的文明、环境都应该从自我做起。
那天风和日丽、空气清新的早晨,太阳公公拿出温暖的怀抱,每个人都被披上了一件金色的外衣,仿佛是黄金贵族。今天,小芳穿着蓝色斑点的连衣裙,背着书包高高兴兴的去学校上学。转眼间,一下子来到了公园。一股臭不可闻的气味超鼻子扑来,好像在清除那清鲜的空气,和他们作斗争抢地盘呢!小芳跟着臭气味到了垃圾桶旁,发现有一堆垃圾停在垃圾桶旁,苍蝇满天飞。小芳看了,皱起了眉头,想:“这年头,怎么就没有人注意小区环境卫生呢!垃圾只离垃圾桶半步都不扔啊!小芳刚哀叹完,就有一个人在后面拍了他一下,把小芳吓了一跳,小芳转过身一看,原来是他们班的同学小刚”跟踪“她。小芳告诉了小刚停留在这里的原因,让小刚来帮助她一起清理那些垃圾,而小刚却捂住鼻子,摇了摇头,好像自己无济于事的样子。小芳见了,心里的一团怒火油燃而生。小芳只好用自己的双手来清除那污染城市的坏蛋,一点点的把这些垃圾放入垃圾桶中,小刚也感觉了自己有点羞愧。于是,便和小芳窃窃私语了起来。。。。。。接着小刚从包里掏出一张纸和一支笔,而小芳弯下腰,负责把那些垃圾桶外的垃圾清理干净。然后小芳又把小刚写的纸条拿过来贴在垃圾桶上,上面写着几个苍翠有力的打字:文明——只差一步。小芳和小刚都欣慰的笑了。
这件事让我知道了一个道理:创造美好环境的是我们,制造恶劣污染的也是我们,我们应当一起携手,保护环境,排除垃圾,这是我们义不容辞的责任。