生活中的你,有因为家里的冰箱苦恼过吗?也许有吧,是的,冰箱里散发出来的阵阵令人作呕、是在不敢恭维的“香气”,想想,要是家里弥漫着的到处都是这样的气味,换做是谁,都会厌恶吧。尽管在这之前,我有和你们一样的烦恼,可是到了今天,我却有了对付恶臭的“杀手锏”。
那天,我是被那迎面而来的那刺鼻的、令人作呕的恶臭熏醒的,它仿佛是世界上最有用的闹钟,,一下子就让我从床上弹了起来。我使劲咳嗽了两下,把那恶心的气味咳出去,自言自语道:“看来冰箱只能束缚住它的肉体,但是却束缚不了它的狐臭呀!”说着,随手抓起一个橘子,背着书包,一路走着去上学。
橘子很快就被吃完了,可是一路下来,都没有看见垃圾桶,于是我慷慨的让它们暂时住在我的包里,等到放学回家时再让它们回到它们该去的地方。一切都出于偶然,放学回家,我竟意外地忘记了那些橘子皮住户。过了一段时间后,我意外地发现,我那因为长时间经过恶臭熏陶的、早已经臭不可闻的书包,竟脱胎换骨,恶臭的气味消失得无影无踪,取而代之的是一阵清香。我翻遍了书包的每一个口袋,最后在角落里翻出了几个干巴巴的、皱得跟苦瓜一样的东西。我细细闻了闻,味同嚼蜡,我定睛一看,咦?这不是被我留宿的橘子皮吗?怎么变成“老公公”“老婆婆”了?难不成它们穿越了?还是说书包里的清香是他们搞出来的?我飞奔回家,也不管老妈投来的疑问的眼神,连忙钻进了书房打开了电脑。原来这个办法是源于橘子的构造中的海绵成分,能有效的吸附异味分子。哈,看来橘子皮就是恶臭的克星呀!看来我找到窍门了!
我把老妈找来,说明原因之后,来了个全家大搜索,把全家的橘子都找来,把橘子皮收集成一堆分成相等的几份,放在冰箱里,几天后恶臭就有所好转了。
这个办法不仅可以让你的衣柜没有异味,更能让有汗脚的同志有所改善。你有什么新招教我吗?