我站在奶奶家的庭院里,抬着头,闭着眼,张开双手感受这的气息。是的,我最爱这蒙蒙细雨的天气。每当窗外飘着丝丝细时,我心里总有说不出的喜悦。
“下雨喽!下雨喽!收衣服咧!”住在奶奶家对面的一位伯伯边跑边用夸张的声音说着。不一会儿,我就看到,家家户户的人都出来收衣服了。安静的村庄一下子沸腾起来了,脚步声、喊叫声想成一片。但是这些声音最终还是慢慢消逝在雨声里……
我就这样站在院子里。即使不能站在台阶下的正中央,但也可以站在屋檐下的台阶上。我依然可以听到雨的心声——还是那么的清脆,“滴答”,“滴答”。那些邻家的狗们仿佛也很喜欢下雨天,一到这种天气就会出来打架。它们尤其喜欢在小路中央打打闹闹,还不时发出叫声:“汪汪,汪呜——"仿佛连出了村子也能听得一清二楚。泥泞的小路上满是狗脚印,但我每逢在下雨天,再去瞧时,感觉那格外的美。
我走下了台阶。我抬起头,看着碧蓝的天空,一滴一滴的雨珠,如银针般落了下来,落到我的脸上、手上。我看看自己手上的雨珠——啊,真美!此时此刻,我真觉得雨是一切美的结晶!我已完全陶醉了,仿佛成了雨的俘虏。在这种环境下,谁不愿意把自己最美的情感释放出来?
雨,仿佛是一个真实的人。你把心中的不满和伤痛告诉它,它却只是静静地听着,不发表自己的言论,只是提供安静的环境,让你自己去思考你的问题。
站在雨中,我觉得自己轻飘飘的,好像一位神仙。神仙是多么无忧无虑!下雨天,是我最喜欢的天气,我可以向雨倾诉烦恼,只有它才会安静地听完每一个字、每一句话。