“啊!”传来一阵莫名其妙的尖叫声。不好,老妈发现了什么异常情况?
跑过去一看,老妈那姿态真是与众不同:她惊慌地望着墙壁,眼里充满了恐惧,嘴巴也变成了“O”字形。
我顺着她的目光往墙上看。“呀!”我也忍不住叫起来,叫的分贝比老妈还大。原来,那是一只拇指大的壁虎,正贴在墙上,一步一步地往下爬,眼看就要爬到床上了。
“心笛——”妈妈对我说话带着颤音,“你不是说不怕蛇么,那你就把这只壁虎赶走好了!”她充满期待地看着我。
天哪!这么艰巨的任务居然会落在我的身上!妈呀,我说我不怕蛇,那是我一时逞强随便说说的,这你也信啊!“要是老爸在家就好了。”我哭丧着脸说,却听见老妈在一旁喃喃着:“唉,还是生个男孩子好啊!要是生个男孩子,这只壁虎就不敢在这‘示威’了!”什么?谁说女孩儿就不行?那我就证明给你看!怕什么!壁虎好歹也对人类有益嘛,没什么可怕的。我暗想。接过那“神圣”的扫把,念念有词:“壁虎呀,谁叫你跑入‘禁地’,那就休怪我无情啦!”我紧盯着它,生怕它耍什么招。哈哈,好时机!这家伙不动啦,看我的排山倒海“扫把”!没想到,它察觉到了我的敌意,掉头朝我们爬来。“呀”,我和妈妈尖叫着,慌不择路,争先恐后地逃出卧室,跑到了安全地带——客厅。我们大眼瞪小眼,在忐忑不安中度过了几分钟,终于壮着胆子回到卧室准备继续作战。“咦,壁虎呢?”卧室里已没了它的踪影,不知什么时候它已转移了阵地,我和妈妈这才长长地舒了一口气。