晴朗的周日上午,我们开始了期盼已久的开心之旅。
一进农场,一片广袤平坦的土地上,一股泥土的芬芳扑面而来,让我们觉得神清气爽。
开始种蒜了,我一开始还耐心用手量着距离,挖着小坑,小心翼翼地将蒜瓣埋进坑里,再细心地盖上土。可是一会儿我就落在了同学们后面,这可不行!我开始加速,估计距离差不多,用手挖个小坑直接就将蒜种埋进去,再随便按按土就成了。一会儿功夫,我就遥遥领先。我得意地直起腰,想向同学们炫一把。可是,我种的蒜一个个东倒西歪,像一个个醉汉。我急忙补救,可笨手笨脚,越急越出错。我只好停手,倚在篱笆上大口大口地喘着粗气。在同学们的支持下,在农民伯伯的鼓励下,在我感觉累得要爬不动的时候,我终于种完了自己的“一亩三分地”。
从自己种几瓣蒜就累得爬不动的经历,我深深地体会到劳动的不易;我更懂得了做事要踏踏实实,不能眼高手低。
鲁矿第二小学志远班
(指导教师 张超)