“应该是两个一样的大。不!是一个大一个小。你们说的都不对……”你听,我们班的同学又开始争论了,想知道是怎么一回事?那就听我从头跟你讲是怎么一回事吧。
今天,老师在课上神秘地问我们:“同学们,我来问你们一个问题。”“好啊!”我们齐声叫道。“如果有两个气球,一个大一个小,用一根吸管把它们连接,那会出现什么现象?”下面的同学开始议论起来:有的说大气球更大,小气球更小;有的说大气球小气球不变;有的说大气球小气球变得同样大……“做个实验就知道了。”一直没说话的的老师说话了。于是,我们开始了实验。有两个同学紧张地走上讲台,吹起了气球,他们先把气球放在嘴里,再吸了一口气,们的吹了起来,吹完之后,他们把吸管折了一下,防止气跑掉,最后把气球连接在了吸管上,结果使我们大吃一惊,大的气球变得更大,而小的气球却更小了。
通过这此实验让我明白:做事不能猜测,要勇于实践!