客厅里突然涌出了一阵风波,传出了一股火药味。怎么回事?那便要从一只蜜蜂开始说起了。
晚上,我回到家,刚要打开电视,便听到旁边传来一阵嗡嗡的声音。我抬头一看,就看见一只蜜蜂在我旁边飞来飞去。“啊!蜜蜂!”我跳了起来。由于刚才我和弟弟闹了矛盾,弟弟还不甘心。看见我为了一只蜜蜂跳起来,便嘲讽道:“一只蜜蜂有什么好怕的,真是个胆小鬼!”我从弟弟的眼神中口是心非,便大声嚷嚷道:“胆小鬼?谁是胆小鬼还不知道呢!你如果不害怕,那你就把蜜蜂打下来啊!你敢吗?”“谁不敢啊,我看你才不敢吧!”弟弟结结巴巴地说道。一个念头从我脑海里闪过,我不怀好意地说:“竟然你说你敢,那我们为何不来一个打蜜蜂比赛,谁先打到蜜蜂,谁就赢了。”尽管我知道蜜蜂可能会叮我们,但是为了打败弟弟,我只能这样赌一赌了。弟弟也不服输,应了一声:“好啊!到时候你可不要后悔啊!”“我绝不会后悔的!”我理直气壮地答道。我们拿好工具,朝蜜蜂那个方向打去。蜜蜂倒是机灵得很,怎么打也打不到。不好,蜜蜂朝我这边飞来,要反击我了。我身子一转,幸好我闪得快,要不然就要被蜜蜂叮了。我十分后悔当初提打蜜蜂比赛这个建议了,要不是我们喊爸爸妈妈来帮忙,恐怕就要惹出一场大风波了。
爸妈哭笑不得,把我们训斥了一通。我们这才知道错了。我在心里默默地说道:“刚才好险,以后我再也不敢打蜜蜂了!”