教师节,我们应该送老师礼物,可就在教师节的中午,发生了一件出人意外的事情。
中午,老师神秘地走进教室,拿出了一个袋子,说:“今天,我要送大家一个礼物。”大家都议论纷纷,是什么东西呢?老师从袋子里拿出一个棒棒糖,大家都欣喜若狂,垂涎三尺。老师把棒棒糖分给了大家,我迫不及待想要拿到。
我拿到了棒棒糖,只见棒棒糖是橙色的,包装纸方方正正,豆腐干大小。我回过头去,发现后面同学的棒棒糖是蓝色的,奶油味。在最上面是棒棒糖的牌子,“不二家”,虽然读起来有些拗口,但是却体现出商家的良苦用心,意思是:他们的棒棒糖是独一无二的,没有第二家有这样的味道。在牌子下面是棒棒糖的味道,画着一个诱人的橙子,是香橙味。旁边还写着安全纸棒,老师告诉我们:“那个帮干是很安全的,是用纸做的。”在包装纸的下半部分是一个小女孩,扎着两只小辫子,手里还拿着一根棒棒糖,舌头舔呀舔,好像在说:“这个棒棒糖真是太好吃了,快点来吃呀!”我看了口水直流三千尺。突然,我看见一行小英文字母,open,是打开的意思,如果没有看见,还真不会开呢!
老师一声令下:“打开吧。”同学们“唰唰唰”把包装纸撕开了,顿时,一阵淡淡的香橙味钻进了我的鼻子里。我伸出舌尖先舔了一下棒棒糖,我的口中立即溢满了甜甜的香橙味。只见别的同学已经张开血盆大口,津津有味吃起来,我也不手下留情,一口含进了嘴里,旋转了360°,用力吮吸着棒棒糖的甜味。吃着这支棒棒糖,我思绪万千,不禁想起了老师在一起的点点滴滴,在我遇到难题时,老帮助我解决。当我生病时,老师细心照顾我……
棒棒糖吃在嘴里,却让我甜在心里。