第一次,就是成功的起点!每个人都有许多第一次,其中给我印象最深的是第一次骑自行车。正是因为这件事,我以后都非常自信地去面对一切。
那是一个暑假,姥爷陪我在小区骑自行车,姥爷先给我讲述了自行车每部分的结构和使用方法,然后亲自给我示范了一遍。轮到我了,我接过自行车,学着姥爷的样子,坐在车子上,手使劲抓着车把,一只脚踩在上面,没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没有踩上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的力量,把另一只脚放了上去。我高兴极了,车子猛地往前一冲,可行驶不到一米,自行车就失去平衡,重重地摔在了地上。
到了下午,姥爷问我:“怎么不去学了?男子汉,不要被这小小的困难吓住,你只要专心致志,保持平衡,你就会成功,相信自己,再去试一试。”我又自信而坚强地站起来,再次骑上自行车。这样反反复复摔了半个多小时,我终于学会了骑自行车。
这一次的成功,让我能够自信勇敢地面对今后的每一个“第一次”。
实验中学41级7班
(指导教师:李玉玲)