同学们,校园安全的隐患无处不在,一级台阶,一块石头,甚至一个果皮,都足以走路不小心的人摔一大跤,流血、骨折、破相……意外的伤害便会向你靠近,让你痛苦不堪。
记得一个中午,我走在通往校园休闲广场的路上,两个小女孩手牵着手,飞奔而来。她们脸上洋溢着喜悦。突然,不知是被石子绊着了,还是踩着果皮什么了,其中一个小女孩,一个趔趄,摔倒在地,另一个也被扯着,摔倒了。灿烂的笑容立刻消失了,两个小女孩哇哇大哭起来。我赶紧跑过去想扶她们一把,一个老师已抢先上前将她们扶起来。我一看,她们俩一个裤子摔破了,膝盖和胳膊肘蹭破了皮,鲜血直流;一个摔倒时脸着地,嘴巴上都是泥和血。摔得不轻,真是乐极生悲啊!
还有一次,我去食堂吃饭,下台阶时,一不留神,没踩实台阶,滑倒了。我绾起裤子一看,小腿上的一块皮蹭掉了,里面露出白白的东西来了。我以为是骨头,吓得哇哇大哭。一跛一跛地去找爸爸。一个老师看见了,把我送到了医务室。那位老医师拿出棉签,蘸了药水涂在我的伤口上,我拼命地大叫、大哭。到现在,我的腿上还留着一个难看的疤痕。
同学们,走路时,多一份留心,就会少一份伤害。让我们每天都能高高兴兴上学,平平安安回家,还父母一份安心,给自己一份开心,让老师少一份担心。