周末,我与好友浩浩、涵涵来到田间,享受田园的一番乐趣。
水田里的农作物已经种下了,一片绿油油的,田埂边的小草在微风中跳起了摇摇摆摆的“草裙舞”,可爱极了!
我们仨赶忙脱下鞋袜,挽起裤管儿,下到田里。
我第一个把脚伸进田里,哇,田泥软乎乎、冰凉凉的,像踩在果冻上一样,那感觉,真叫一个爽!随后,涵涵和浩浩也一一下了田。涵涵刚一下田,便大叫起来:“哎呀——好冷呀!”我和浩浩看到她那龀牙咧嘴的模样,忍不住哈哈大笑。不经意间,我抬头看见了天,咦!瞧,天空也笑成了一朵哩!
接着,我们开始玩田泥。浩浩先挖了些田泥,放在田埂边的一块大石头上,准备用它来砌“房子”。浩浩和我比较“聪明”,用了较硬的田泥来砌,先砌墙,然后是屋顸……过了一会儿,一座漂亮小巧的“房子”出现在我的眼前,完成了!再看看涵涵,她呀,用那软乎乎的淤泥来砌,这哪砌得成呀?看她手忙脚乱的样子,我和浩浩又笑了起来。
这时,我的脸突然痒乎乎的,原来,是一只正在“觅食”的蚊蚋儿。它在我的脸上站稳,寻找“下口”的地方,可它却不知道,我那沾满黄泥的手“啪”地拍了上去,可怜的小蚊蚋连自己怎么死的都不知道。不过,这一拍倒不要紧,我竟被自己拍成了一只小花猫。于是田野上又洒下了一串银铃般的笑声。
太阳在天空中划出了一个完美的弧线,天快黑了。我们三个依依不舍地收拾衣裤,要回家了。在回家的路上,我不禁又回头望了望,那片绿油油的田。