世界上的爱分为很多种,有朋友之爱,有同学之爱,有陌生人之爱……但最让我感动的是妈妈对我的爱,她的爱很简单!
记得有一次,我刚吃完饭,就小声地说:“妈妈,我可以不去考级吗?”妈妈有些生气地对我说:“不行!”我心想:妈妈真不理解我!最近我学习忙,没有时间练琵琶啊!由于最近我没练琵琶,就觉得考琵琶等级,可能会考不上啊!接着,我又对妈妈说:“妈——,我不想去考级。”妈妈听了,发起了熊熊燃烧的火来,气得脸都红了,红得像是已被太阳烤焦似的。妈妈生气地对我说:“不管怎样,你必须去考级!”母命难为,只好从服命令了。
到了考级那天,妈妈竟然不送我去考级。我只好和小紫一起去考级了。 到了考场,我看见其他人去考级都有爸爸妈妈陪着,连小紫都有。我的心里起了嫉妒之心。后来考完级了,没想到,妈妈竟然来接我了。我有些开心,也有些伤心。开心的是妈妈来接我了;伤心的是妈妈为什么不早点来接我呢?
本来这件事过去也就算了。直到有一天,妈妈的朋友来家里做客。我刚坐下,她就问:“萌萌,你知道***妈为什么会让你去考级吗?是因为她想让你更加勇敢、更加努力地去做一件事情。当天你考级,***妈紧张得声音都变了,特别是顺利通过了的时候,她开心地好像是喝了蜜一样!”我一听,愣住了。没想到妈妈对我良苦用心,而我对妈妈一大团埋怨。现在想起来,我心里很内疚,可同时也很感动!妈妈对我的关心,对我的爱无处不在!
虽然妈妈对我的爱很简单,但这爱足够使我满足。