“铃声第一次响的时候,大家躲在桌下,双手护头。”老师刚讲完要求,铃声就响了。当你看完前面的内容后,一定很奇怪吧?这并不奇怪,只是我们在地震演练前的一些要求罢了。
“铃......”第一声铃响了,我们以迅雷不及掩耳的速度藏在了桌子底下,双手护住了头,虽然跟真的地震时的情况差不多,但是大多同学脸上都带着笑。“起来!”老师大声说道,我们都从桌子底下钻了上来,有的同学因为钻的地方太深,地方有太小,半天没能上来。
“第二声铃响时,大家一定要有秩序的往外跑,现在听我说,前四排从前门走,后三排从后门走。”老师把要求说完,就在前后门站着去了。同学们的脸上都从刚才的笑脸渐渐变得严肃了,我的心里也生出一种莫名其妙的激动。“铃......”第二声铃响了,我们全班跟离弦的箭一样冲出去,往楼下跑。我跑到我们平时下楼的地方,平时这里的人不是很多,可现在却挤得连走一步都不容易,更何况下楼!“我必须要马上走出这里,不然的话,待会想走就更困难了!”我心想。立刻,我便在人群里钻来钻去,终于过了人流最密集的地方,走出了楼房。
到了小广场之后,我便迈开大步,开动最大马力往前跑,平时,我根本跑不过张晨浩的,这个时候,我竟然超过他了!看来,只有在紧急时刻,人最大的能力才能发挥出来,我。当我跑到操场时,我们班已经站好队伍了,我急忙找到自己的位置并蹲下。
虽然这只是次演练,但却给我留下了很深的印象,这次演练真令人难忘啊!