听天气预报说第十一号台风“海葵”就要来了。
果然,一大早就下起了大,我想这可能是台风的前奏吧!窗外下起了倾盆大雨,天上的乌云成群结队,快速地移动着,好像正在参加百米赛跑一样。还刮着强劲的风,这就是台风吧! 风猛烈地刮着,“呼呼呼,呼呼呼”这是风在咆哮吧!街上的行人少了很多,这种天气不适合外出。电视里,收音机里都发出了红色预警,台风可能下半夜在象山登陆,要人们提高警惕,做好应急准备。
下午,大雨就像天塌了似得往下落,铺天盖地地倾泻下来,把道路淹没了,地里的庄稼都浸泡在雨水里奄奄一息。
晚上,雨更大了,风刮的更猛了……
第二天早上,我起床下楼,吓得我的嘴长时间不能合拢,原来邻居爷爷家的两颗大铁树被台风刮倒了,树干贴着地面,许多树叶被折断了,缸破的四分五裂。不远处的围墙也倒在雨水中。
“海葵”,名字好听,但非常可怕,让每个人都胆战心惊。