现在,是葡萄成熟的季节,于是,我们商量好去上盘山根那儿里买葡萄吃……
一来到上盘山根,首先先映入眼帘的是那一片片葡萄果园,那棵棵葡萄树上挂满了鲜红嫩紫的葡萄,可多了,多得不计其数,那个数是无法同语言来表达的。
当我们来到这路边时,全是葡萄户,他让你来,她又让你过来,不知如何是好?于是,我们就随便来到一摊买。我看到那鲜红嫩紫的葡萄,就伸出手迫不及待地拿起葡萄吃了一口,好甜啊!在杜桥,从没有那么甜的葡萄。于是,我就和我妈妈一起疯狂的买,买了个30多斤,大家听到应该有点半信半疑吧,那我就告诉你吧,那是真的哦,不信可以亲自来看!
那你们也该知道,一家葡萄户一天不可能能卖掉30多斤,我告诉你吧,是我和妈妈东凑西凑,凑成了那么多。
我和老妈买那么多的葡萄是因为——家里的每一个人都是小猪一样的,像一台斩碎机,很会吃,于是我们就疯狂的买。反正也只有2元钱一斤,买那么多,也只有60元钱而已。
上盘的葡萄真好吃,如果家乡也有这么好吃的葡萄,那该多好啊!