今天是我一个朋友生日,他非常高兴,他邀请我去给他过生日,我也很高兴。
我们正在去他家的路上,他突然看见一个小朋友摔倒在地上。他像火箭一样,飞快的跑向那的小朋友。他说:“小朋友你没事吧!”小朋友突然大哭起来,他看到小朋友的膝盖出血了。我和他把小朋友抱起来就向附近的诊所跑。我们到了诊所,医生给小朋友包扎好了。他既然用他妈妈给她过生日的钱来给医生,我不禁留下了眼泪。
他宁愿用自己过生日的钱,来帮助以给小朋友。这种值得我们敬佩的精神,是一般人没有的。我自己也会学习他这种无私奉献、舍己为人的大无畏精神。
就这样他10岁的生日就这样完了。虽然这个生日没吃上生日蛋糕,但是这有可能是我的这个好朋友一生中最有意义的一个生日。