“哗哗……”车外下起了,伴随着一个刹车声,我差点向前栽去。“真是的,怎么堵车了?”我不满地嘟喃着。透过公交车的玻璃,在车灯的照射下,我清晰地看见,一辆洁白的“本田”小轿车横“卧”在路中央,一扇微微凹陷的车门上粘着红色的液体——血!
出车祸了!这是我的第一个反应。我突然有种想吐的感觉,肚子里的食物渐渐窜上了喉咙。
在那辆“本田”小轿车后面,一辆洒满鲜血的三轮摩托车翻倒在地上。在雨水冲刷下,血从深红变成了淡红。
我差点儿喊出声来,因为在那已经变成淡红的鲜血之中,竟然有肉块!
车缓缓靠近,突然一条沾满鲜血的长条状物,进入我的视线。“难道,难道是手臂!”我虽然曾经听过那些断开的肢体的事,但是,这亲眼目睹,还是让我不禁发寒。
越来越近了,一个血迹斑斑的肉团让我的承受力达到了极限,“呀!人头!”我喊出了声,我惊呆了,心跳加速……我还是第一次见到这么血腥的的场面呀!
“咦,不对呀,人的嘴巴怎么那么长!”再定睛一看,是猪头呀!  原来是一辆载着猪肉的三轮车与小轿车相撞了。
啊!虚惊一场,虚惊一场啊!
东门小学五年(4)班  林海鹏
点评习作构思新颖,富有波澜,悬念迭出,扣人心弦,精彩的心理描写为文章增色不少,让人吓出一身冷汗。