在这个美好的假期,总是会发生一些不愉快的事情。
有一天,我和死党安茹去逛可爱的小店沥。当我们正打算前往报摊亭的时候,我们看到了一个街边小摊,是买牒的。我们好奇地走了过去。我和安茹说:“假如这里有《秦时明月》第五部的话我就买!”然后在心里暗想:嘻嘻,第五部都没出呢。我翻着一堆碟片,正在心里抱怨着怎么只有这些弱智动画的时候,就听见我旁边有个人很不耐烦地说:“喂!你们别翻啦!都被你们翻乱了!”我一开始并没有怎么注意,因为我以为那个小孩说的是别的什么东西,(因为我一开始以为他是顾客嘛)我觉得这周围的卖碟地摊都没有关于美少女的。我继续翻,翻到那张在众碟片中高高树立的“国王”的时候,我把它压了下去。还真别说,我真的翻到了秦时明月的第四部!真神!安茹也找到了好东西——宫崎骏的作品,她和我说:“哎,连宫崎骏的都有,我有点心动。”我点了点头。当我兴奋地想把它好好“研究”的时候,我又听到那个生气的声音:“喂,你们又翻乱啦。”我抬头一看,发现是刚刚那个小男孩,他看起来不大,最多也就6岁吧。我明白了——他不是顾客,而是那老板的儿子!原来他刚刚说的是我们,我看了看安茹,她已经没有在翻了,而是在犹豫。这个时候,那个小孩跑到了我的前头,用手指顶住我刚刚翻的牒,把刚刚我压下去的那张喜羊羊的牒又抬了上去,而我找到的《秦时明月》也放了下去。尽管如此,我还是温柔地和他说:“麻烦可不可以别顶,让我去找一张牒啊。”但是他并没有放手,而是继续顶住,不让我再翻。没办法,我只好一张一张地抽起来。我找到了那张牒,但我不打算买了。等我们离那个小摊比较远了,安茹不满地和我说:“刚刚那个小孩真没礼貌!”我也和她抱怨说:“就是,别以为我们不是大人就冲我们凶!而且《喜羊羊与灰太狼》现在都过时了!”“就是!他家以后的生意肯定也不好!要不是看他小我早就踢他了!”
……
尽管这不是一件特令人生气的事,但我还是忍不住抱怨几声:我就不信他敢和那些大人凶!那老板都没说话,他发什么牢骚?!而且,找喜欢碟片不用翻嗒?