“剡山”这是个多么亲切的名字啊!我在这里洒下汗水,我在这里得到收获!我从这里跨入了知识的海洋,从中懂得了“山有路勤为径,学海无崖苦作舟”的真理;我从这里得知了友情和亲情的可贵。我在这里一次次跌倒,又从中得到了教训,一次次爬了起来。“剡山”这便是我六年以来,使我最最热爱、留恋、亲爱的母校!
从赵老师把我领进“剡山小学”的大门时,我永远也忘不了那一瞬间、那一幕……
那天,我站在学校门口,迟迟不敢入校门。突然,一位年轻、漂亮的女教师,向我走来。我害怕极了,好似做错了什么事。这位女教师慢慢地向我靠近,我心里有一种说不出的紧张。女教师走到我面前,蹲下来,问我“小朋友,你叫什么名字啊?”我脸涨得通红,吱吱唔唔地说:“我……我叫……钱众!”女教师温和的对我说:“哦!钱众啊!我叫赵小艺,别人称我‘赵老师’!”。
赵老师拉起我的小手,带着我跨进了学校的第一步,啊!校园里是那么温暖!学校是家;老师是父母;同学是兄弟姐妹!此时此刻,我感到了“家”的温暖。
从此,我在知识的海洋中遨游!