我家有只小乌龟,是我从水族馆里买来的,它可爱极了!
它的壳像铠甲似的,把自己裹得严严实实,让任何人都无法伤害它。那“铠甲”被分成一块一块,那些纹路就像是它的军衔。
它每天的任务就是吃了睡,睡了吃,几乎一点也不动出来走走的念头。大概隔几个月,它才会心血来潮,来上一次散步。它睡觉时,任何人都无法惊动它,只有你敲敲它的壳,它才会扭动几下身子,做出很享受的样儿,然后继续睡觉。这时,只要我碰碰它的头,它就会全身紧缩,团进壳里,成了一只地地道道的“缩头乌龟”。
乌龟吃饭时,除非是非常熟悉的人,否则千万不能在旁边观看,要是这样它就会停止进食。有一次我想偷看它吃东西,结果害得它半天没吃。和我一样,它也有挑食的坏毛病,有时它看见东西狼吞虎咽,两三下就吞进去了,有时它却连正眼都不瞧一下就自顾自地游走了。
你们说,我家这只小乌龟可爱吗?