老师要求我们养蜗牛并观察蜗牛。于是,我便给几只蜗牛搬了家,搬到我为它们准备的“豪宅”里。
一天,我给我的小蜗牛们喂了一大片青菜,心想:这回可够它们吃好几天的了。第二天一看,晕,不光青菜被它们吃完了,其中一只小蜗牛还在“墙”上破了个洞,钻“墙”跑了!突然,我看见那只逃跑的小蜗牛在桌旁爬着,连忙把它抓回来,好险啊!又过了一天,我惊讶地发现,它的“豪宅”里居然布满了红色和绿色的“小蚂蚁”,我想:这一定是蜗牛们的便便了,可它们为什么有的是绿色的,有的是红色的呢?我赶紧去问老师,老师说:“给蜗牛吃什么颜色的食物,它就排出什么颜色的便便。”哦,原来是这样啊!
观察蜗牛真有趣,我要继续观察它。