清明节后一天,我们全家去东钱湖一日游,一听这个消息,我激动得一蹦三尺高。
上午,我们整整开了三个小时的车才在十点之前赶到了东钱湖,近处桃红柳绿、波光粼粼的湖面,远处或浓或淡、连绵起伏的青山,东钱湖似一幅水墨画般在眼前展开。
就在我们参拜财神陶公范蠡时,我偶然间发现了一条山间小道,便突发奇想,带上爸爸妈妈,登山去了。山道有点滑,长满了草,我努力地在道路上寻找自己的平衡点。有好几次险些摔倒,幸亏我又在旁边的矮木上一扶,才爬了上去,就这样三步一滑地爬了一百多米,终于到了平地,我第一个到,老爸因为背着我们的“粮食”屈居第二,老妈垫底。休息整顿了一下,又现做了一根“登山棍”,我们再次出发了,我拿着“登山棍”,一步一步地往上走。这次的路程明显难多了:山势变陡了,而且,平衡点也少得可怜。有好一阵子,我不得不趴在地上,手脚并用地爬。终于,我们爬到山顶了,我长舒了一口气。俗话说:“上山容易下山难”,可是我们的下山旅程却基本没什么难度。
从山上下来,尽管累得气喘吁吁、汗流浃背,可我还是很高兴。因为我通过自己艰辛的努力,征服了这座山。