读者们,你们一定很纳闷,为什么这篇文章会有“火冒三丈”这么一个奇怪的题目呢?别着急,且听我细细道来。
话说,前一天还生龙活虎的我,次日早晨起床便成了霜打的茄子——焉了。
那天,我发烧了,体温达38.7℃,感觉四肢无力,昏昏欲睡,干什么事都提不起劲来。只好在床上躺着,一边猛灌白开水,一边服退烧药降温,可等药性一过,我的体温又开始蠢蠢欲动了,并且来势凶猛,39℃、39.5℃、40℃,节节攀升。没办法,只好去了医院,吊了一斤的盐水,又在床上躺了半天。吊完盐水后,体温是下去了,可我的样子却更难看了:面色苍白,嘴唇发青,眼皮发肿,手脚发紫,甚是吓人。
回到家后,被盐水强压下去的体温再度卷土重来,热度“噌、噌、噌”地往上涨。身子一会儿热,像是在火炉上烤;一会儿冷,像是落入了冰窖。那时,真是求生不得,求死不能,度秒如年,烧得我稀里糊涂,只盼着这该死的发烧快点过去。幸好有“美林”,它像消防员一样及时地把我身体里的那股火浇灭了,让我少受了许多苦。
我这一生病,全家人都被搞得焦头烂额,老妈的“退热贴”、奶奶的“温水擦浴”、老爸的“on call 24小时”……哎,这次第,怎一个“乱”字了得!
好在烧在第二天的盐水后彻底退了,不然我可能还在痛苦中煎熬着呢!
读者们,现在你们知道我为什么要取这个题目了吧?这何止“火冒三丈”,简直就是“火冒三千丈,冲破了青天”!所以,我们一定要保护好身体,身体是做一切的资本,身体不好,一切都是白搭。