“世上只有妈妈好”,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我妈妈很普通很平凡,可是她,对我的一言一行,对于我来说;“却是很伟大。
一直以来,妈妈为了我的学习费尽了心思,每天早上送我上学后,便赶回公司上班。到我放学的时间,又赶来接我,然后回到家就教导我做作业,一边教边煮饭。吃完饭后,督促我背后就 * 睡觉,妈妈却还在打扫房屋,那时我还小,一直以为这是妈妈应该的,所以我一直没有跟妈妈说一句谢谢,直到那一天......
那一天像平常一样到了放学的时间,我出了校门却不见妈妈,这时的天气就像我的心情一样下起了大,我自言自语的说:"妈妈干嘛,还不来?开车过来应该很快的。
我不停的在等,远处我看到了一个像妈妈的身影,她撑着伞向我跑过来,那个身影越来越近,原来是妈妈,妈妈的衣服湿了,他伸手摸着我的小脑袋说:“对不起,妈妈来迟了,妈妈向你道歉。“我有一种想哭的感觉,因为在我记忆中,我似乎没有跟妈妈说对不起,妈妈却因为我觉得像似大事的事,跟我说了对不起。这是妈妈摸摸我的小脑袋说:“我们回家,不哭,妈妈背你。”
回到家楼下,妈妈放下了我,收起雨伞后,蹲着跟我说:“宝贝,有淋湿嘛,冷不冷?我们回家洗澡。”我看着妈妈说:“我没湿,你却湿透了,冷不冷?妈妈笑着说:”
傻瓜,妈妈好着呢!
这件事情令我直到现在还清楚的记着。