我家有一只非常可爱的小狗,它的毛是咖啡色的,而且是卷卷的,所以就叫它“卷卷”。
我家的小卷卷喜欢玩玩具,记得小时候妈妈在煮饺子,我在房间玩玩具。突然,小狗狗卷卷也进来了,卷卷叼起我家的那个会说话的布娃娃,就在一个角落玩了起来。卷卷用脚一踩,那个娃娃就说了一声“你好”。小狗听见了,马上就往后退了几步,卷卷这时把前两只脚伸长,粘在地板上。突然,卷卷又去碰了它一下,它又叫了起来,吓得卷卷又往后退。最后卷卷冲了上去,把布娃娃的衣服都给咬破了。
卷卷不但爱玩玩具,而且还是一只小馋狗。那一天,我妈妈刚好煮好一碗糖醋排骨,结果被小狗卷卷闻到了,它耸了耸鼻子,随着香味来到了厨房,一看,一碗排骨在桌子上。它伸长脖子,看了看,想吃又吃不到。所以它只好用撒娇的办法了,它跑过去添了添妈妈的脚,妈像在说:“主人,我肚子饿了,给我吃一点吧!”妈妈看它这么可怜,就给它吃了一块。卷卷吃了,躲到一个地方又玩了起来。
这就是我家那可爱又聪明的小狗卷卷了。