我是一条美丽的小河,河水清澈见底,清得可以看见小鱼和小虾在小河里自由自在地玩耍。荷花也从河水中冒了出来,想去瞧一瞧外面那美丽的景色。草地碧绿碧绿的,上面还开着好多好多的野。河边还有几棵垂柳,一阵微风吹过来,柳树在微风中梳理着自己的长辫子。等到河水平静下来,静得就像一面镜子的时候,柳树姑娘就弯下腰,照着自己的身影。有的时候,小朋友们就在这里捉鱼捉虾,老奶奶和少女们就在这里洗衣服,牛、羊就在这里喝水了。
不久,小河变脏了。之所以小河变脏了,是因为人们都把吃完了的食品包装带扔到河里,还有的把动物的尸体扔进了河里。化工厂里的污水排放出来,又黑又臭。人们把河边的树砍下来。
河底全部都是泥,非常脏,上面还浮着许多动物的尸体。
我们大家以后一起保护环境,让大自然充满生机。