我的房间里有一盆仙人球。
有时,我会把它当作一只绿色的小动物,我会情不自禁的笑笑,并为它浇水。当它非常无聊的时候,我会把它放到阳台,让太阳和它说说话,做做游戏。真的,它很无聊,因为我没有多少时间陪它,真的。
每当我拖着疲倦的的身子回家时,它就摆摆自己的小刺,摇摇“头”:“怎么了?”有时还会开玩笑的掉几根刺,不高兴的说:“看你不愉快的样子,我啊,就……”这时候,我就会轻轻的摸摸它,给它洒洒水。
有一次,我回老家,耽搁了几天,刚回家,我就给它浇水,并问它:“你渴吗?”它揪着嘴,说:“当然渴了!我又不是神仙!”
“呵呵呵呵……”我和它开心的笑了。