我家阳台上种着许多植物,有芦荟,菊花、水仙、君子兰……其中最吸引我的是辣椒。
辣椒一年四季都是绿的。它的茎很壮,表皮很光滑,下面是深绿的,越往上颜色越浅。上面的茎很嫩,就像一根根翡翠晶莹剔透,十分醒目。
它的叶子是碧绿的,不大也不小,却生机勃勃。
它的花很小,却非常美丽夏天,这些辣椒开出了许多小花苞,像一朵朵花。不几天,辣椒花怒放了,就像一个淘气娃娃的眼睛一眨一眨的像主人微笑致谢;远远望去又好似一朵朵雪花落到了枝干上。辣椒花是雪白的,每一朵都是由七片花瓣组成的,花芯白中带黄,在阳光下显得异常美丽。
它的花比不上水仙清雅,也比不上君子兰高贵,平常极了,但是它却平凡中透出令人可亲可敬的质朴来
花谢了,就长出了许多辣椒,和叶子一样的颜色,它们的颜色那么相近,相处那么和谐,实在让人喜爱。水灵灵的青椒,皮薄肉厚,青里透亮,在阳光下闪闪发光。青椒渐渐成熟了,变成了像笔尖一样的辣椒,红里 * ,像一团烈火在然烧。有的青里透红,有的半红半绿,绿的宁静幽雅,红的如烈火熊熊燃烧……
这就是我家阳台上的辣椒。它平凡中透着质朴,默默的为人们奉献自己的一生,这美好的品质难道不值得我们学习吗?