我天天看,嗜书如命,导致学习成绩落后。爸爸妈妈为了让我的成绩提升,宣布了一条我无法接受的命令——禁书!此后,我只能转入“地下”看书,上演了很多精彩的故事。
放学到家时,我看到妈妈还没有回家,觉得我的好日子来了!我把书包放在一边,拿起《西游记》津津有味地看了起来,金猴出世、大闹天空、高老庄……这些故事既有趣又精彩,给我留下了深刻的印象。突然,妈妈回来了!我赶紧把作业拿出来“飞速”地写。妈妈问我什么时候回家的,我立刻装模做样地回答她我才刚回来。妈妈让我马上写作业,我赶忙答应。望着她离去的背影,我心中窃喜!瞒天过海成功了!
到了周末,爸爸妈妈在厨房做饭,本该做作业的我却偷偷地在房间里看科学类书籍。我偷偷地把门关上,津津有味地看着关于宇宙观测器的知识,看到“神舟十号”和“天宫二号”对接的那段时,我的眼睛都直了!突然,窗外传来响声,原来是爸爸在外面盯着我呢!我只好承认错误,说下次不会这样了,爸爸妈妈才放过我。可我的心里还想看书呢!
该睡觉了,妈妈让我 * 睡觉,可我还是想看课外书。妈妈说太晚了,不睡觉第二天会没精神的。于是,我想了一招绝技——“枕底藏书”!我假装遵照妈妈的命令, * 睡觉。临睡前,我还不忘把书放到枕头底下,等妈妈把门和灯关上的时候,我就偷偷地把台灯打开,津津有味地看起了关于‘鲸’的书。我观赏了鲸的骨骼,读完鲸的种类,当我看到捕鲸人通过一种类似电钻的东西射死鲸的时候,我的眼睛就像灌了铅一样沉重!最后,才恋恋不舍地放下书 * 睡觉了。