一阵响声把我从睡梦中惊醒。“大半夜的搞什么呢?烦!”我晃晃悠悠地走向厨房。哦,原来是一只可恶的老鼠进了家里,爸爸妈妈正在展开“人鼠之战”。
爸爸见我来了,立刻命令我守在厨房前门处拦截。妈妈手拿“九齿钉耙”——扫帚守在后门,我站在自己的“防区”,手里握着“芭蕉扇”——苍蝇拍,爸爸则挥舞着“金箍棒”——长竹棍。长竹棍的前端已破成了一片一片的。可别小看这个武器,它可立下了赫赫战功,不知有多少只老鼠已命丧此棍下。
开战了。爸爸指着灶台下,说:“老鼠就躲在泡菜坛堆的缝隙里。”爸爸小心翼翼地搬开泡菜坛。突然,一个黑影窜了出来,飞快的消失在洗衣机后面。妈妈挪开洗衣机,那老鼠又顺着细水管“嗖嗖”地爬上顶端,又以一个优美的姿势蹦到了旁边的粗水管上。它躲到粗水管后面,把尾巴露出来,还一摇一摆的,似乎在向我们挑战:打呀,有本事就打我呀!“哇呀呀呀!气煞我也!”爸爸一阵大吼,挥动着“金箍棒”径直向老鼠打去。老鼠立即来了个空中旋转360度直体落地,又顺着管子冲进了热水器里。幸亏爸爸有经验,知道这些“老滑头”无一例外不使用这招,便打开热水器开关进行“火攻”。“轰”的一声,老鼠受了惊吓,立马仓皇逃窜。它径直向我脚边冲来,我就一边跳着“踢踏舞”,一边拿着“芭蕉扇”阻挡它的去路。于是,它又向后门冲去,爸爸妈妈同时挥舞着法宝收拾它,我也上前助战。经过我们的围攻,老鼠被打懵了头,稍一愣神,就被爸爸当头一棒打中,抽搐了一下,一命呜呼了。
“耶!总算可以好好睡觉了!”