哈哈!最近的心情真是太兴奋了。因为,今天,中央电视台“芝麻开门”栏目组准备到下埔小学拍摄“趣味科学对抗赛”,我就是其中的一员。
啊——终于到了下埔小学。我快步走进学校,咦,那个主持人怎么还没来呀?不会不来了吧?正当我想着这些问题时,远处走来一个样子奇怪的人:一头 * 型头发,戴着一副没有镜片的眼镜,哈哈!他可真滑稽。经过我的多方面“窃听”后,我从别人嘴里得知,原来那个人就是主持人——芝麻哥哥。
芝麻哥哥的开场白总是不会改——“大家好!我是芝麻……。我等了半天,终于,大家期待已久的比赛开始了。首先上场的是下埔小学的队员,哇塞!他们的拉拉队可真热情呀!
可是,我们的实力也不亚于下埔小学。你瞧,他们已经两次操纵失败了。就这样,我们战胜了下埔小学。
接下来,我们的对手就是秋长小学。嘿!秋长小学的火箭飞得挺高的嘛!看来,我们的对手也是实力非凡哪。一开始,我们以为会败给他们,可是,他们却因多次操纵失败,最后,他们输了。
现在,我们就成了这次比赛的胜利者。经过这次比赛,我懂得了一个道理:不管做什么事,只要你付出了,就一定会有收获!