在我爸下班回来的时间里,什么事都可能发生。敲门声在耳边响起,“是他”我和我表哥异口同声,表哥丢下自己手中的游戏手柄,以讯雷之势,离开电脑,冲向客厅。
留下我一个,力澜残局,刚才还在我自己玩开赛车游戏时,一个漂亮的飘逸而喝彩时,那敲门声犹如是鬼子进村一般,让我一时手忙脚乱,谁叫我们是高素质人才呢?我了0。01秒的时间镇定下来,然后使出“杀手锏”--第1秒按下“Alt+F4”第2秒再以刘翔跨拦的速度冲到客厅,随时在茶几上捡了一本,慌忙之下我把书拿到,表哥在一旁笑我。不管老爸进门的速度再快,我也不怕他逮到我在玩游戏。
敲门声依然在我的耳边盘旋,难道不是老爸,我战战兢兢地去开门,只见一个背着许多工具的维修工人站在我的面前,问:“你们家是不是要修热水器?”我郁闷的点点头,心想,叔叔大中午的,你来修热水器,你不怕中暑吗?赚钱再怎么重要,但身体要紧啊,俗话说:“身体是革命的本钱嘛。”
吃午饭的时候,老爸常常有锋利的眼神秒杀我和表哥,问“做作业没?看书没?一天不要只晓得玩电脑。听到没有?”我们常常是习惯性的回答“恩,知道了,知道了。”
吃完饭,我和表哥就睡觉了,原因有2,其1是杜绝和我爸的说话机会,防止他一听到什么不对劲的,就把我训一顿;其2,这是最重要的,提高精神,下午有充足的精力玩。据我推测大约在2:20左右,我被一张粗糙的大手脱起下巴,然后另一只手左一下,正打;右一下,反打,反复共计4,5下,打出一张粉红的小脸。还在一旁说:“你小子还没睡着。”我很委屈想,我都睡着了被你这么一打,那还睡得着吗?还有你为什么打我,我记得曾问过这个问题,因为小时候你常常打我,但从来都是和我闹着玩,因此我问你为什么,你说“我喜欢你才打你。”但你为什么不打我表哥,他就在我的旁边。因为此事我郁闷了一下午。
晚上老爸有点醉的样子回来,但听觉那是出奇的好,我表哥在床上说:“你爸是不是更年期提前了。”这时老爸神出鬼没一般出现在我们面前,霎时把我吓了一跳,我以为是鬼来着,接着是阴沉的声音“你们刚才在说什么啊?”我一时心慌就把刚才我表哥的话说了出来,然后老爸拿起枕头打我表哥,最可气的是误伤民众。
在郁闷中闭上了双眼,想:“哎,总算有熬过去一天了,昨天星期4,今天星期5。不会吧,又到星期5了,这且不以为着明天,电脑,电视要被霸占。神啊,没有他们我怎么活啊!”原本高兴了一下的我,有重新沉积在无底的郁闷深渊中。