然后,很悲哀的意识到,相处的日子真的不多了!我是很坚定的,即使在听了表姐说上高中做完作业就已经是凌晨2点,第二天还要5点起床背英语单词以后,我依然义无返顾的选择高中,总觉得青春就该在那度过!于我而言,考高中是轻而易举的事情,重点高中也不是难事儿,可是他们,好象决定提前离开了!我看见那个自己曾经暗恋过的男生变得沉默,总趴在桌上,从他的眼里,我似乎读到了茫然!还有一些一想到以后不用做作业就兴奋的家伙!
他们离开以后,课堂上会很安静吧!那几个专门制造笑料的家伙大概也不在了,老师们不会担心因为吵而讲不完习题,我也不用很费心的在检查作业时催促他们赶快抄……那时候的教室,应该只剩下紧张的气氛和压抑的空气
还记得开学时,纯跟我说我们相处的时间不多了,有什么”后事”赶快交代吧!我还不一为然,不是还有100多天吗?还有80多天,还有60多天,只剩下一个半月了……于是,再也无法轻松的说出相处的剩下的日子,迟迟拿不出要给他们写的同学录!
同窗三年,好长又好短,我还记得宏曾从满是零食袋的抽屉里收拾出一只蟑螂,还记得俊不知被谁气得砸了黑板一个大窟窿,还记得聪总在自习课上耍宝,菜头总是练他的”海豚音”,圆总是捧着爱情小说在课上"用功",明总是甩他的头发扮酷,婷总是照镜子,萍总是哭鼻子,还记得……
还记得……
还能记多久呢?当时光从我们身旁流过,当一切和老照片一样泛黄,当一切被灰尘覆盖!当年轻的生命开始出发,我们的故事早已结束,但是一起走过的路,我不会忘,用笔执着地记录,生活的每一份点滴!
离别的日子,淡淡的忧伤,淡淡的微笑,转身,离开,拥抱属于自己的明天!