在山间走过无数次了,一次偶然,蹲下身子,伸手去感受溪水的清凉。
手伸到水层中似乎打乱了这些细水的节奏与顺序,手背后的水变得忙乱起来。溪水淙淙从我指间流过,跳跃涌动,好像是有生命,在亲吻我的手心。水面至水底不过十厘米深,单仍显出了这一线水的力度。曾想用手去拦截这一线水,可前面的水仍然“若无其事“地前赴后继,水还是从上边涌了出来,我“投降“了,因为人类是无法与大自然媲美的。抬头,好像想起了什么。大脑迅速工作起来,才想起时间已经过去很多了。是啊,时间是不回头的,就如同这细细的一线流水,就如同钟不能倒这走一般。
你也能体会到吗?