今天,老师布置了一篇作文,名叫《苹果家族》。我绞尽脑汁,想着想着就睡着了。
梦里,我来到了苹果园,那里盛产苹果。
这时,导游哆啦A梦来了。
“你好,我是哆啦A梦,欢迎你来到苹果园。”
我们乘上露可露可飞机,浏览了苹果园的全景。
“苹果和葡萄、柑橘、香蕉并称世界四大水果。”哆啦A梦向我介绍道,“苹果是最重要的湿带水果,土质以沙壤最适宜。我们这里种植苹果已有2000多年的历史。一直都用嫁接繁殖的。栽培的品种有100个左右。苹果嫁接4―5年开始结果,盛果期一般维持15―30年。”
说着说着,我看到一种大果型,较圆,皮有光泽,向阳部分呈红色,其余部分淡黄色,果蒂较粗短的苹果。我正疑惑地看着那种苹果,哆啦A梦像看透了我的心思,说道:“这是富士,水分多,味甜,清脆可口,吃了还想吃。”说着他随手摘了一个给我品尝,果然,吃起来香脆可口。
观赏完富士苹果园,我们来到了红星苹果园。红星也是大果型,萼洼比较尖,上面有五个楞,像颗红五星,可能这就是红星这个名字的由来吧!