有句话,妈妈经常对我说——— 坚持就是胜利!妈妈经常对我说这句话,使我遇到困难从来没有退缩过,经历了无数风的我依然在长大。
上三年级时,老师让我们在寒假里每一天都得跑300米,这可把我难住了,而妈妈为了让我完成这项作业,和我一起跑步,这使我感动极了。
妈妈和我一起跑到奶奶家的地里,都超过了300米,可妈妈说:“老师让你跑多少你就跑多少?多跑一点还能锻炼身体,减减肥。快,快点跑!”我本来跑步就慢,在这里跑这么长的路,累坏了。我直接站在原地不跑了,妈妈见了,对我大喊:“坚持住,坚持就是胜利,不经历风雨怎么见彩虹?”这句话,使我精神百倍,坚持了下去。
在我的生活中,妈妈经常对我说这句话———“坚持就是胜利”,我一直用这句话鼓励自己要坚持,一定要走下去,人生的路还很长,经历的困难必然多,如果不坚持,怎么在社会上干大事呢?
□凤城中心小学五年级一班 朱凌峰
(指导教师:吕成菊)