妈妈要求我这个暑假必须学会骑自行车,这下可把我难倒了,妈妈说:“不要紧,我教你。”
第二天,我推出新买的自行车,却不知怎么骑。妈妈说:“学骑车,必须先学会推车。”我站在自行车的左边就开始练推车,“到转弯处要把车把转一转才可以转过去,向哪拐就向哪转。”旁边不时传来妈妈的指导声,就这样推了几圈,妈妈说:“行,推得还不错,下一步就该学骑自行车了。”妈妈让我把左边的车踏板放高一些,左脚一蹬,车就走一点路,同时找找车的平衡感觉。这样练了几天,练得差不多了,妈妈让我把右脚也踩上去。这样我就敢骑了,刚开始,心里很紧张,平衡掌握得不太好,车子东倒西歪。妈妈鼓励我,要大胆,往前看,就这样练了两天,平衡就掌握好了,我也会骑自行车了,骑自行车的感觉真好呀!
这个暑假我学会骑自行车了,虽然摔了好几跤,但我心里很高兴。