就像一位小精灵,当你看书看得传神时,小精灵就会悄悄地把你带入另一个王国。
在我很小的时候,我就和书精灵成为了朋友。听妈妈说,小时候到了讲故事时间,我总像个小尾巴,跟着她后面,一个故事总要不厌其烦地听五六遍。
可有一天,书精灵伤心了。因为我不爱护书。
那一天,我的好朋友李小米借给我一本书:《同桌冤家》。我独自把书放在树底下,光顾着玩,也没有去看看书有没有被人拿走。当小米来找我时我这才想起来:哎呀,忘在树底下了!这会不会让书精灵很伤心呢?
后来我打开书看了起来,发现这本书幽默又有趣,不仅把两对同桌写得生龙活虎,还把身边的人物也写得生动美妙。
晚上,我还捧着书津津有味地看着,时间悄悄溜走了,我看了看表,九点四十三了,再看一会吧,九点五十五了,妈妈来关灯了,虽然我的床离桌子只有两步之遥,可我还是懒得下床,心想,反正不是我的书,扔过去也没关系,不都是一样放到桌子嘛!于是我“啪”地一下扔到桌子上。也不知道扔准了没有。
第二天,小米早早地来到我家向我要书,小米一见让我扔坏了是书“哇”地哭了,为这事我也难过了几天。