上学期,五年级开设了“我和沙子快乐嬉戏”综合实践活动课,我们四年级的同学没有机会参加。我看到学长们忙得不亦乐乎,心中很羡慕。暑假里,我到姥姥家去,尝试着自己制作沙画。
姥姥家不远的地方,有几座像山一样的沙堆。我到了姥姥家,一直缠着姥姥带我去玩。姥姥实在拿我没办法,就带着我去装沙子。我看到那小山一样的沙堆,高兴极了,只顾贪婪地往袋子里装,直到姥姥嚷嚷提不动了才停下手。
把沙子弄回家,下一步就是筛沙了。我先用簸箕,可簸箕的孔太大了,只好找了一个破纱窗来筛。因为是第一次,弄回来的沙子是湿的,筛沙的过程不很顺利。沙子晒好后,我开始制作沙画。
第二天,姥姥把我制作的沙画贴在墙上,来来往往的邻居都夸奖我,我高兴极了。
寨里中心小学五年级二班
(指导教师 张伟)