同学们的欢呼声中,汽车马达启动了,风景秀丽的华山林场就要映入我们的眼帘了!这是我们寨里中心小学全体鲁中晨刊小记者第一次外出采风,同学们都按捺不住内心的激动。
终于,我们来到华山林场脚下。只见,绿油油的松树漫山遍野,一条水泥小路弯弯曲曲通向高处。我们下了车,沿着小路向上攀登。两旁的松树上挂满了圆圆的松球,这是秋天送给我们小记者的礼物,也是圣诞老人提前送给我们的圣诞礼物呀!我们轻轻摘下几颗,藏进背包里。
泉水叮咚,我们又来到了几处小潭边,这里,基本上全是石头和水,一条小溪曲曲折折,一路欢歌,从半山腰一直流到山脚下,三处碧绿的水潭就像三颗硕大无比的绿宝石被这条小溪串了起来。两岸陡峭的山石层层叠叠。松柏遍布,郁郁葱葱,秋风习习,松涛阵阵,我们仿佛置身于茫茫无际的大海之中。这就是白龙潭!
最后,我们到达了今天采风的终点。那里有四棵高大粗壮的树挡住了我们的视线,其中三棵是银杏树。同学们纷纷跑到大树下,树好大啊!抬起头来,树冠遮天蔽日,就像三把巨伞。老师说,银杏树雌雄异株,大者为雄,小者为雌,那么最小的一棵应该是它们的“银杏宝贝”,我们形象地称它们为“吉祥三宝”。旁边还有一棵高大的古黄连树,根部的岩石已深深嵌入树体,但依然枝叶茂盛,生命力好顽强啊!
这次采风,我们虽然没有到达山顶,但我们一点也不惋惜,我们已经被大自然的美景陶醉了,更为大自然顽强的生命力所折服。
(指导教师:闫红菊)