我从小就是一个害怕深夜、打雷和黑暗的内向女孩,因此,我一直都想突波自己,迈出勇敢第一步。
有一个偶然的机会让我可以突破自己、挑战自己、战胜自己。在一次周末的傍晚,妈妈着急地对我说:“满满快没有盐了,帮妈妈去附近超市买点盐回来,免得明天忘记了没法炒菜。”我爽快地答应了妈妈。可是,当我刚刚走出电梯门口的时候,我看见已经昏暗了的天空,正在下山的夕阳,我已经有点动摇我的意志了。突然心里出现了白纯洁的天使和黑色狡猾的妖魔。妖魔说:“满满,又没人逼迫你去,你又何必这么强迫自己呢?所以呀,你现在回去,是不会有人骂你的,况且明天你还可以将功补罪啊!”我的心好像也在跟我说回去吧!回去吧!天使着急的说:“不行不行!既然答应了妈妈就要说到做到,答应了别人就行泼出去的水怎么可以随随便便就反悔呢!而且这也是一次锻炼啊,现在可以不做,那么以后也可以找借口不锻炼,那以后还是害怕深夜、打雷,黑暗怎么可以呢?”我的意志突然更加坚决果断了,在妖魔刚要反驳的时候,我用我的意志打败了妖魔。但还是胆小腼腆地走在路上。靠着微弱的路灯光一步步迈向超市,也一步步迈向成功迈向勇敢的路上。走着走着,我看到有一个大大的们,里面灯光明亮,有许多人进进出出,我马上意识到我到了超市了!我向成功又迈进一步了!
经过那晚,我勇敢了,我善于适当挑战自我了。以前那个在床上翻来覆去都是不着的高一满不见了,现在躺在床上进入梦香的是一个全新的勇敢的高一满!