假如让我当一天老师,那天早晨我将会早早地起床,在床上想一想今天要教同学们什么,经过一番激烈地头脑大战,我大胆地决定不上课了,带同学们到万石植物园去观赏一下那儿的景色,在那儿写生,在那儿尽情地玩耍,同学们一定会很喜欢的,让他们回到家里写一篇游记,这样既让他们放松放松又让他们更了解大自然,真是一举两得,两全其美啊!
吃完早饭,我立刻赶往学校,到了学校,我立刻告诉了同学们这个好消息,等到人一齐,我们就立马就出发。
人齐了,我们乘坐学校的班车来到万石植物园。下了车,我帮同学们买了门票,进了大门,我们马上看见了盛开的朵儿,茂盛的树木,简直是一幅美丽到了极点的风景图,到了那儿的万石湖,万石湖的水真清啊,清的可以看见湖底的石头;万石湖的水真静啊,静得仿佛没在流动。
我们找了一块草地坐下来写生,我巡视了一下,有的同学还写上了文字说明,写生完了,我们玩起了游戏,我们开心得似乎忘记了时间,我一低头看表,啊!已经十一点了,我们赶忙回到学校。
到了学校,我因私自的决定被校长大骂一番,但是,我觉得我还是有收获的。