开学了,我从四年级升到了五年级。新学期,我要改掉以前的一些坏毛病,努力朝好的方面去发展。
四年级时,我经常上课开小差。为此,老师批评了我好几次,可我从未上过心。新学期,我要做到上课认真听讲,积极举手发言,绝不开小差。
原来我喜欢回家后先玩,再写作业。新学期,我要改掉这个坏习惯,放学回家后,先认真把老师布置的作业完成。再痛痛快快地玩,这样,玩得又安心,还不会挨骂。
我还要和同学好好相处,不再互相打架吵架、伤和气,这样才能在班上有人缘。
还有很重要的一条,我能要控制自己的脾气。我的脾气有点暴躁,很容易冲动,控制不住自己。而且我经常对爷爷奶奶大吼大叫,这样很不好,不仅对爷爷奶奶不尊重,到头来自己还要挨骂。我狠记住这句话:有理不在声高,任何事,小声讲也是讲得清的。
我喜欢咬指甲,这样不但不卫生,还不文雅,我得改了这个毛病,做个文雅的人。
新学期,新气象。我要在新学期做个全新的自我。