早晨,妈妈、阿姨等人要去爬牛头山。我也想跟着去,但是大家都不同意。在我的百般说服下,她们才同意了。不过,阿姨发下狠话:“要是在中途不想走了,或者走不动了,那你就得留在路上了。”我听了,决心依然不变,于是我们就出发了。
到了牛头山脚下,我抬眼一望,山非常陡峭,也十分高,让人看了毛骨悚然。但我想到既然自己硬要跟来,就要坚持到底。于是,开始上山……
爬呀,爬呀,终于到了“龙门下”,这时我们非常得累,个个筋皮力尽,只好就坐下休息一会儿。我想:还有好一会儿山路要走,早知道就不来了。我真后悔,可后悔也没用,我只好继续往上爬。
到了半山腰,我们既渴又热,不得不坐下来休息,而且这里又没风,一颗颗晶莹剔透的汗珠落下来。我真后悔,不应该来,哎!
我们又爬呀,爬呀,一刻也没有停留,到8:00时才到了山顶。一到山顶,只见路上全是羊的便便,我都不知道把脚放在哪里了,只好踮着脚走。,那滋味可难受了,我真后悔……
我今天发生的事真可应对了一句俗话“不听老人言,吃亏在眼前。”