清晨,我来到了牛头山上,一路上爬过来,热得大汗淋漓,衣服都湿了一大片,终于在8:00来到了山头。但因为天气炎热,我想去水边洗洗手,嬉戏一下。到了水边,湖水清澈见底,有成千上万的小鱼,我看了鱼就兴奋,便开始捕鱼行动。
刚开始,我用手捉,谁知这些小鱼十分灵活,体型敏捷,一下子就溜走了。我心生一计,拿来一个篮子。先把篮子轻轻投 入水中,再把篮子停靠在一个地方,等小鱼游进篮子,就迅速一捞,捞到了两条鱼。我不甘心,就拿了一袋饼干,捏成粉末,把粉末撒在四周,小鱼立刻游了过来,我准备好了,一下子就捞来了两三条,接下去越来越多的鱼上钩了,我想起了不能伤害小鱼就把小鱼放生了。
今天捕鱼我也称得上是姜太公钓鱼——愿者上钩了!!!