中午,我看见妈妈在洗菜,问道:“ 妈妈,您要烧什么呀?”“我要烧鸭肉鸡蛋面。”“妈妈我来露一手,怎么样?”“好啊。”我听了,高兴地跳了起来。
我赶紧把妈妈没洗完的菜叶子一片一片的掰开来,看看有没有泥巴与虫子等脏东西,然后用水冲一冲,哈哈这些脏东西一碰到水便乖乖地跑到下水道去了,不一会菜就洗完了。接着我开始切菜,先把菜理一理放在砧板上,再用刀把它们切成半寸左右的长度,又把蘑菇切成薄薄片,“啊哟”“小心,城城”妈妈听到我在叫马上冲过来看我,“没事,妈妈,是蘑菇有点滑,这刀就不听我的话了,差一点切到手指了,我会小心的,嘿嘿!”我向妈妈做了个鬼脸继续把没切完的菜切完。
下面我要打鸡蛋了,先把鸡蛋外壳洗洗干净,再把蛋往碗边上敲几下就会发出“铛铛”的声音,真好听。咦!蛋壳上有一条小缝呢,我就用指甲把小缝掰开,蛋清与蛋黄立刻“唰”地蹿到了碗里。接下来我打开大火一分钟后改为小火,在锅里倒一点点油,然后把锅转一圈,油就自然把整个锅底涂了个遍,现在可以把打开的蛋倒入锅中,很快蛋由液体变成了固体,这时候我用铲子给它翻了个身,再在它身上洒了一点点盐。呵呵,我的荷包蛋出锅了。
别急,下面是真的要烧面条了,看,我在锅里倒了些油后放入葱,等葱爆香放入切好的香菇青菜,翻炒几下后倒入水,不一会水沸腾起来,我马上放入面条再盖上锅盖。过了几分钟,面条浮了起来,像许多的小娃娃挤来挤去的,真有趣!面条熟了,我赶紧关了火,再放一些调味品,然后把面条捞到碗里,再放上备用的烤鸭肉与荷包蛋。
瞧,鸭肉鸡蛋面多漂亮呀;闻一闻,香喷喷的;尝一口,哇!真的好好吃噢!