妈妈的一句话经常萦绕在我耳畔:“儿子,加油!你一定能行!”就是这句话,让我在生活中克服了许多困难。
有一次我学骑自行车。我对那次骑车的经历还记忆犹新呢!那是一年级的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。星期六,妈妈和我去广场学骑自行车。一开始我以为很简单,只要握住车把,用力蹬就行。可是没等骑上一米远,我就摔倒了,而且摔得很厉害,嘴唇都出血了。我吓坏了,不敢骑了。妈妈看到我失去了信心,就对我说:“儿子,加油!你一定能行!”妈妈鼓励我,并教给我骑车技巧,我就又信心百倍了,我又重新站了起来,扶起车子按照妈妈说的技巧继续骑,一米、两米……一次比一次有进步,一次比一次骑得远。最后,我终于学会了骑自行车。妈妈的鼓励让我战胜了恐惧、害怕。
每个人的成长都不会一帆风顺,都会遇到挫折。我每次遇到挫折时,妈妈总是鼓励说:“儿子,加油!你一定能行!”这句话成了我成长的座右铭。
(指导教师:亓淑艳)