乱扔垃圾是一个不文明的现象,只要看到垃圾就应该捡起来扔进垃圾桶。
在一个风和日丽的下午,小明和小红放学了。就一起去公园里玩。公园里一棵棵高大的树,小笑盈盈的朝他们笑,小草摇摇头,好像在欢迎他们来到太阳懒洋洋的躺在连绵不断的青山之间,天空像打翻了红墨水一般!“啊,真好看!”小红不由得赞叹道。
可是,在不远处的一个垃圾桶旁,到处都是垃圾,小红和小明的脸上顿时没有了喜悦。他们指责道:“是谁呀,这么不讲文明,把垃圾乱倒。这样不仅会引来很多虫子,还会污染环境的。”
小红不管垃圾脏还是恶心都用自己的双手把垃圾捡起来。当小红捡的时候,小明却在一旁笑。小红马上火气爆发:“小明你怎么不捡呀!”小明摸摸头笑起来对小红说:“小红我有一个办法,你把垃圾捡起来放到垃圾桶里,我拿出纸条和笔写上文明——只差一步。再把这张纸贴到垃圾桶这里。”小红说:“嗯,好的!”两个人笑了。
小红把垃圾捡完了,小明把纸条写好了,一起把这张纸贴到垃圾桶上。
小红和小明看着自己的成果对视笑了。
是啊,只要我们像小红和小明一样,这个世界就不会出现垃圾了。